header-area-background-wrapper
Menu
site-banner
center-left-menu
center-right-menu

Comment ça fonctionne ?

 

Actualités

SFM DANS LA PRESSE

Ras Al Khaimah is offering the best of both worlds

18 June 2019

The best of both worlds in Ras Al Khaimah, where in the frame of a continuous development, the authorities launched a unique product – the Premium Product – combining onshore and offshore features. [..]

Continuer à lire

Over 100,000 Wealthy Migrants Moved Countries in 2018

14 May 2019

The recent AfrAsia Bank Global Wealth Migration Review 2019 revealed that High net worth individuals, or HNWI for short, are increasingly mobile. [..]

Continuer à lire

PROCESSUS D'OBTENTION DU VISA

  • La société doit tout d'abord être constituée et détenir une licence de commerce valide.
  • La première étape consiste à solliciter un quota d’employés de la société au ministère du Travail. Le ministère du Travail s'intéresse à la profession des employés visés et à leurs informations personnelles de base.
  • Le processus de quotas n'est pas une science exacte, cela peut prendre entre un et cinq jours ouvrables pour recevoir l'approbation.
  • L’étape suivante consiste à transférer électroniquement tous les documents nécessaires pour l'approbation du permis de travail. Les postes professionnels de rang plus élevé devront être justifiés en fournissant des certificats d'enseignement notariés et attestés. Les documents standard KYC du client seront également nécessaires ici, comme la photo et des photocopies du passeport.
  • Afin de calculer la durée du processus, certains points sont à considérer, par exemple, il y a certaines nationalités qui exigent une sécurité et des contrôles supplémentaires. Cela est spécifique à la nationalité et au pays de naissance. Il y a aussi des vérifications approfondies concernant les listes de sanctions de l'ONU. Par conséquent, ce processus peut prendre un seul jour ou, si des problèmes remontent suite à la vérification du nom, il n'y aura aucune limite exacte relative à la durée. La plupart des demandes sont bien traitées dans un délai de dix jours ouvrables.
  • Un dépôt auprès du ministère du Travail sera nécessaire après l'approbation du permis nécessaire, le fichier peut être transmis au Département de naturalisation et de résidence de Dubaï. À partir de là, le processus du visa de résidence commence.
  • Le permis d'entrée est délivré sous le titre de « permis de séjour » ; il est alors envoyé au client s’il est à l’étranger à ce moment ou remis au client s'il se trouve dans le pays et, les mesures nécessaires sont prises pour obtenir le permis de résidence pour le passeport respectif. Ces procédés sont les suivants ;
  • Le titulaire du permis devra subir des examens médicaux dans les Émirats arabes Unis dans les centres médicaux désignés ; les résultats peuvent être obtenus en 24 heures ou jusqu'à 72 heures en fonction de l'urgence du cas et des frais supplémentaires. Il y a aussi un processus d'empreintes digitales et de photographie pour la délivrance de la carte d'identité des Émirats, qui est obligatoire dans les Emirats Arabes Unis.
  • Une fois que les examens sont complets et approuvés, le contrat de travail officiel entre employeur et l'employé est généré et devra être signé en personne.
  • Le visa de résidence est ensuite estampillé sur le passeport de l'employé et sa carte d'identité et carte de travail lui sont envoyées par la poste à l'adresse indiquée.